Диктатура цвета

Наташа Ильичёва
Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.
(с)Надежда Тэффи «Жизнь и воротник».

****************************

Спуталась узлами жизни нить,
Чуб успеха лесенкой острижен.
Я, чтоб что–то в жизни изменить,
Из брюнетки стала ярко - рыжей,

В тон песка по берегу реки
И румяной корки каравая.
Чёрно – белым будням вопреки
Эта истерия цветовая.

Стиль и стилизация – вразрез,
Форма содержание сменила.
Разом (эволюция? регресс?)
Все привычки в новое горнило.

Лорку потеснил Аполлинер,
В косметичке «Avon» вместо «Gucci».
Лёгкий сленг в обход любых манер
Влился в мой «великий и могучий».

Без нужды кусаю удила,
Стала независимой и вздорной…
…Пусть чуть-чуть наладятся дела,
А потом опять окрашусь в чёрный!