Сказка о коварстве

Ирина Айрин Ковалева
Среди темного леса в глуши
Гладь белесая дремлет в тиши,
Гладь озерная – зеркало звезд….
Там коварство богов родилОсь.
Поднялось невесомое ввысь,
Боги яда того напились,
И вдохнули, и кожей впитали,
И коварными сразу же стали….

Купидон метить стал невпопад
И промазывал, яд, ведь, есть яд!
Разбрелись по мирам одиночки,
Их любовь не имеет отсрочки,
Но взаимности тоже ведь нет,
Вот и гибнет влюбленный поэт…..

Афродита с Венерой подрАлись,
Кто прекрасней, они пререкались,
И вконец, очень рассвирепели –
Всех уродами сделать хотели,
Только желчи на всё не хватало,
Но уродами стало немало.

Зевс с презреньем глядит на людишек:
- Мне так хочется вытравить «мышек»!
Всех!!!!
Их «серость» меня достает…
И он молнии мечет и бьет….
Полегло в мышерубке немало,
Жизнь других серо-черною стала…

Бог вина и любовных утех,
Наш Дионис справляет успех
И всех топит в винном перегаре….
Люди – больше не люди, а твари…
За глоток вонючего пойла
Мать удушат, детей пустят по миру.

Мать Земля – плодородная Гея
С апогея вошла в перигеи,
Не родит, не лелеет, не кормит,
Только травит, да мусорки плОдит,
И болезни, и гниль, и пустыни….
В ней все чувства к народу остыли…

Марс, зато, возлюбил свои чада,
Те воюют, где надо и не надо
И насилием смерть умножают….
Марс доволен, и он зубоскалит,
Истребить всех – задачу он ставит…

ЛЮДИ! БОГИ КОВАРНЫ, ПОЙМИТЕ!
ВЛАСТЬ - БЕЗМЕРНА НАД НАМИ! БЕГИТЕ!!!
В ДУШИ, В ЧУВСТВА, В РАНИМОЕ СЕРДЦЕ….
ТАМ ДЛЯ НИХ ЗАПЕРТА БУДЕТ ДВЕРЦА…
ПУСТЬ КИЧАТСЯ КОВАРСТВОМ СНАРУЖИ….
ЛЮДИ! ПРЯЧЬТЕСЬ В СЕБЯ, ТАМ НЕ ХУЖЕ!
22.09.07 Айрин