Зелёною волной...

Андрей Галат
Зелёною волной
Застыл под знамя строй.
Проводит батальон,
Последний марш, прощальный.
Уронят трубы стон
На золото погон,
Возьмёт толпа в полон
Наш выпуск уникальный.
Мы уходим.
Не сказав друзьям: До скорого!
Всё проходит,
Лишь комбат опустит голову.
Без оглядки,
Не прощаясь, как-то наскоро.
Нет, не сладко,
Это счастье лейтенантское.
Город , лето,
Выпускная ночь, бессонная.
Два билета,
Коммуналка гарнизонная.
Хоть бы фото,
Пару строк чиркнуть, как водится.
Только что-то,
Параллельные не сходятся.
Точки, точки ,
Да тревоги, да учения,
И ни строчки,
И нигде, пересечения.