Майская ночь

Валентина Вилнис
Солёная слезинка
Скатилась на щеку
То майская росинка
Холодному утру.
Ты целовал так пылко
И крепко обнимал,
В своих руках так нежно
Ты к сердцу прижимал.
Я знала - несерьёзно
Всё это у тебя,
Но верила во что-то
И с трепетом ждала,
Когда наступит это
Биение сердец,
Когда с тобою вместе
Мы будем наконец.
Весною ночь коротка
Мы встретили рассвет.
Я на твою попытку
Сказала робко: "Нет!"
Ты молча улыбнулся
И попытался вновь,
А в голове заныло:
"Ведь это не любовь!"
Закрылась дверь так громко,
Что хочется реветь
Я знаю, ты не любишь
И верным было "Нет".

19-23.09.2007