Северная вишня

Роман Фрумин
На просторы Севера Крайнего
Полновластной хозяйкой пришла
Осень –Дева вида печального
С небогатым запасом тепла.

Пролилась дождями закатными,
Загуляла ветрами в кустах.
И багрово - алыми пятнами
Наследила в болотных лесах.

Всюду стали заметными кочки,
Словно тлеющие костерки.
Угольки в них– из ягод цепочки,
Что на вкус кисловато-горьки.

Их растило короткое лето –
Согревало своей теплотой.
Чтобы полнились соком, с рассвета
Дождевой поливало водой.

И горят огоньки между сосен,
Будто алые маки цветут.
Это клюкву дарует нам осень,-
Её северной вишней зовут.

Ей зима, что грядёт, не угроза -
Пусть все кочки снега заметут.
Станет слаще она от мороза.
Коль дождаться зимы ей дадут.

 Март 2007 г.