Осеннее

А-Б-В
У меня нет крыльев сзади, за спиной,
И летаю низко, видимо, к дождю,
Ты едва ли будешь счастлива со мной,
Ухожу безмолвно и Тебя не жду..

Побреду в тумане улицы пустой,
Собирая гроздья серых облаков,
Только ветер будет шелестеть листвой,
Прячась по деревьям дальних уголков,

Где ненастье тлеет в тишине ночной,
И ложится мягко по асфальту дождь,
Только Осень будет счастлива со мной,
Отмывая зелень с позолоты рощ..

Невесомый бисер тучи ледяной
Наполняет душу, утолив печаль,
Растворяет страсти холод водяной,
Все как дым растает, ничего не жаль..