Был на апрель октябрь похож Из цикла Музыка дождя

Ефим Хаят
Был на апрель октябрь похож:
Теплом обласкан.
И верилось в любую ложь,
В любую сказку.
А в мире- только синева,
Листвы круженье.
И превращались все слова
В прикосновенья.
Дни уходили не спеша.
А мне хотелось,
Чтобы с душой слилась душа,
И с телом - тело.
... Бил ночью ветер ледяной
Во что попало.
И сразу же сама собой
Вдруг осень стала.
В бесстыдной наготе своей
Все дали сузив,
Ткала ноябрь из дождей,
А не иллюзий.
 Ноябрь 1996