Пепел

Жанна Сиунова
Пепел,пепел,пепел,
Смерти чудный танец,
Вместо зерен - плевел,
Волк вчерашний агнец.
И алтарь с богами
Опрокинут наземь,
И волхвы с дарами
Подоспели к казни.
Языки пожарищ
Небу вместо песен,
Что ж ты, мой товарищ,
Грустен,а не весел?
Что глядишь украдкой
В сторону, не прямо,
Говоришь загадкой
И уходишь рано?
Кто мне был стеною,
Крепче не бывает,
Волк передо мною
Ждет,слюну глотает.
И в руках нет мочи,
Лишь в словах вся сила,
Та, что камень точит,
Я их не забыла.
И как стрелы с неба,
И как буря с градом...
Ты как был - и не был,
Меньшего не надо.
Пусть почти ослепла,
Лет пройдет сто-двести,
Вспомнят горы пепла
Мою пляску мести.