Липовый месяц

Ната Из Нато
J. Z.

Липовый месяц в тонкой пыли.
Липовый вечер пахнет сильней.
Твой взгляд наискось. Видишь ли,
Что я пячусь, и вся в огне?

Липы душат. Липы пьянят.
Захочу – ты прольешься смолой.
Я умею. О, липовый яд.
Но ты ангел. К тому же, чужой.

Уходи. Ибо липы сошли с ума
В этот вечер, в это сейчас.
Я потом пожалею сама,
Что упущен подобный шанс.

Окунуть тебя в липовый цвет.
Укачать тебя в липовый сон.
Чтоб ты пил с моей кожи рассвет,
Чтобы с губ сцеловывал стон.

Липу духа и липу тел,
Всю ее и себя отдам,
Чтобы ты от меня пьянел,
Будто липовый я дурман...

Нынче сладостен липовый бред.
Убегай из его огня.
Веткой липы махну тебе вслед,
Милый ангел не для меня.
 
 Июль 2003