Песня Белой Ладьи

Сон Ц
Не пишутся песни, когда на душе
Ни слов и ни нот – Тишь.
Не льются стихи по знакомым клише,
Когда ты молчишь.
Не хватает аккордов и клавиш, и струн,
И флейте уже не вздохнуть,
Если сотни ветров в опасный канун
Свой начинают путь.

Нет звёзд за стеклом, нет стекла за стеной,
Нет стены, до которой – шаг.
И не с кем мне встать к спине спиной,
Дело моё - швах.
Я наверно разбит, but why so soon
Мне с дороги своей не свернуть?
Видно, сотни ветров в опасный канун
Свой начинают путь.

И на перекрестии миров и галактик
Мне никогда не удастся забыть
То твоё лёгкое белое платье
И на запястье бисера нить.
И на осколках всего мирозданья,
Бросив свой меч и откинув свой щит,
Верю: тобой, моя милая дама,
Я тоже не буду забыт.

Вновь по тропинкам молочным из звёзд
Мне пробираться век,
Сзади оставив городов гроздь
И несколько жизненных вех.
Гнаться за отсветом умерших лун
И шар земной обогнуть,
Ведь сотни ветров в опасный канун
Свой начинают путь.

И на перекрестии миров и галактик
Мне никогда не удастся забыть
То твоё лёгкое белое платье
И на запястье бисера нить.
И на осколках всего мирозданья,
Бросив свой меч и откинув свой щит,
Верю: тобой, моя милая дама,
Я тоже не буду забыт.