Ведьмин гребень

Жанна Сиунова
Ты посчитал везеньем
Найти мой гребень в блестках,
Могучие деревья
Растут на перекрестках.

Возникла,опалила
Как жаром от кострища,
Улыбкой заманила
В бездонные глазища.

По подолу орнамент,
Поймешь,не перескажешь,
А по спине - волнами,
Не стянешь,не завяжешь.

Ох,не гляди подолгу,
Моей не чуя силы,
Не думай втихомолку
О странной,но красивой.

Зайдешь по пояс в воду,
Затянет и по темя,
Бесовская порода,
Бессовестное племя.

Не пьян - уже качает,
И руки будто плети
Не знал,что так бывает,
Пока меня не встретил.

Я на рассвете - девка,
А к вечеру - старуха,
Молевка-однодневка,
Сычиха-вековуха.

И бегаю босая,
Покуда носят ноги,
И с хохотом бросаю
Свой гребень у дороги.