Люцифирь

Антон Тихомиров
На множество длинных дистанций
Протянуты длинные нитки,
Голод- это система,
Земного порядка твердь.
Из множества тайных станций
Тянутся тонкие иглы,
Впиваются в тощее тело,
Учат чего-то хотеть.

Но к ним подключены кнопки,
А кнопки содержат сигналы,
Как только желанье наступит,
Пойдёт обратный импульс.
Будут повсюду пробки,
Будут повсюду преграды,
Такое на свете будет,
Что раньше вам и не снилось.

Страданье- это система,
Живая душа- батарейка.
Из этих страданий адских
Князь мира сделал машину.
Когда вы желаете в тему,
Идёт в нужном русле энергия,
И вместо желанной ласки
Под кнут вы ставите спину.

Есть сила другая на свете,
Есть сила вторая под небом,
Есть сила иная над миром,
Есть князь иной на земле.
Ему служат звёзды и ветер,
Из снега и льда его тело,
Но в мир он входит вампиром
Со словом «бог» на челе.

Когда порвутся нити,
Когда разорвутся связи,
Когда сломается зданье
И выльется чёрная кровь,
И, видя сие, не увидят,
И, зная сие, не узнают,
Морозом скрутит дыханье
К снежному богу любовь.

Мир мой даю вам, дети,
Вы дети мои, не люди,
Вы искры древнего света,
Который блуждает во тьме.
Восход этот будет светел,
И день этот ясен будет,
Когда устремится ракета
К моей ледяной луне.

2 10 2007