Я ревнивица - пусть...

Людмила Заверняева
Я ревнивица - пусть, но мне есть оправданье:
Я люблю лишь тебя, лишь тебя одного.
Я - планета, я - часть самого мирозданья,
А планеты не сходят с пути своего.

Я ревнивица - пусть будет так, не иначе.
Ты созвездию Рака веленьем творцов
И земных, и небесных судьбой предназначен
Быть созвездием верных ему Близнецов.

Я ревнивица - пусть, это верное слово.
Так ревниво Вселенная тайны хранит.
Я на Землю пришла, чтоб любить тебя снова,
Ты за сотни веков мною был не забыт.

Я не помню как было когда-то, быть может,
Я любила тебя как поляну цветы.
Или дрожью волны пробегала по коже
Океана, а им был, любимый мой, ты.

Я узнала тебя в этом мире соблазна,
Не хочу предаваться спасительной лжи.
И с тобою опять, как и прежде, согласна,
Вижу я воплощенье любимой души.


И поэтому я не боюсь даже смерти.
Знаю я - мы с тобою увидимся вновь.
На земной ли, небесной неведомой тверди
Возродит нас опять только наша Любовь.


___________________________________________

Иллюстрация - http://www.ig.utexas.edu/jsg/css/