Подсказка Сфинкса

Голден Май
 Ветер стих и листва замерла в ожидании ответа на поставленный Сфинксом вопрос.
Вечерело. Звёздная пустыня стала видна над головой этого удивительного существа, постоянно испытывающего нас своими загадками.
- Ты сказал, что это вопрос Осени. Почему? Неужели Осень ближе к разгадке, чем Май? - спросил я Сфинкса.
- И да и нет, Май. Просто Осенью листва как песчинки кружит вокруг, напоминая нам о том, что всё преходяще, как ветер, и всё неизменно.
- Так, скажи мне, что же меняется с наступлением смерти, ведь она столь близка жизни?
- Сам вопрос - это часть ответа, Май.
 Я задумался и, заглянув в глаза к Сфинксу, сказал...
- Слушай же мой ответ на твой вопрос, Сфинкс: в отличии от жизни смерть не задаёт вопросов!
 Сфинкс улыбнулся и зажмурил глаза...
- Сегодня ночью очень яркая Луна, Май, - заметил он.