Вот и вся высота...

Серж Курчинский
 А я - я опять засыпаю себя
 Навзничь и насквозь в глаза не смотря
 И чьи-то коричневые шнурки
 Мне на целый размер велики

 А я - я опять не усну до утра
 И бумаги измятой в корзине гора
 Ручку обламываю на середине листа -
 Меня пугает и зовет высота

 А я - я выхода опять не найду
 Потому что выхода нет в высоту
 Шнурки огромным бантом завяжу
 Подниму руку можно выйти спрошу

 А учительница скажет - конечно Сережа
 Тебе - разрешаю тебе - можно
 А мне не разрешение нужно а выход
 На излете - навзничь насквозь навылет

 А я - я опять засыпаю себя
 Клочками бумажными смеясь шутя
 Не глядя ни под ноги ни в глаза
 Поднимаюсь на цыпочки -
 Вот и вся высота