Анжелике в грозу

Андрей Сизых
Светится шар биллиардный. Ниточкой Ариадны,
Прошьет шелестящий швермер: шелк, шевиот, шевро.
Вспыхнет узор нарядный в темном окне веранды,
А грохот – как будто фермер с крыльца уронил ведро.

Труп уходящих суток свалится в промежуток
Между разрывов грома. А там, крематорий сна
Съест тела бумажный свиток – карту былых маршрутов.
Прошлое, что солома, а нам новизна нужна.

Спишь и не слушаешь дальше – грозу не поймать на фальши.
Усни же, усни Анжелика, уже спи родная и ты.
Нет времени, милая, слаще. Живи, как и я – настоящим.
В грозе нет ни боли, ни крика, тем более нет суеты.

( октябрь 2007 года)