Змей серебряный

Ростислав Селиванов
Ночь наступила, но покоя нет,
В тиши неслышно движется змея,
Глаза, клыки сверкают, чешуя,
Изгибы тела стройного пленяют.

В ней отражаются пологий брег,
Утёсы, лес, суровая пустыня,
И радость мира, горькое унынье,
И звёзды в ней дрожат, мигая редко.

Не сдвинуться мне с места, не уйти,
Предчувствие далёкое вернулось,
Которое когда-то прикоснулось
К душе ладонью мягкой и ушло.

Раздался крик совы, взметнулись воды,
И змей серебряный, мерцая в темноте,
Поднялся во всей хищной красоте,
И хлынул на меня потоком бурным.

Журчанье вод, как переборы струн,
Порывы ветра, как дыханье Бога,
Не исчезай, побудь со мной немного,
Кружится голова, и сладостно в груди.

Подобно чувство красному вину,
Как кровь густому, крепкому, как вера,
И поцелую в губы. Вмиг поспела
И душу вспенила шипящая волна.

И распадаясь на миллионы брызг,
Обрушусь я на землю, камни, травы,
Под действием магической отравы
Одновременно здесь я и везде.