Я думала, что знаю обо всём

Вера Золотарёва
Я думала, что знаю обо всём,
Что хватит мне и мудрости, и силы.
Но обманулась этим сентябрём
И слово «время» попросту забыла.
Хотела насмеяться про запас.
Безумная, нелепая затея.

Так долго в этот день закат не гас,
Я засмотрелась и забыла, где я.
А небо снова посылает знак,
Что не бывает осени без яда,
Что будет сброшен мой весёлый флаг
Старанием ночного листопада.

Над садом кружат птицы в вышине.
Мне больно их спокойное круженье,
Такое равнодушное ко мне,
И к горестям моим, и к откровеньям.

А сад умолк, и только сердца стук…
Теперь он главный звук в осенней теме.
И тихо вторит всё ему вокруг.
И ясно мне,что так стучится время.