Дума о жизни

Юрий Храмов
Вот ночь прошла, и утро наступило,
Такая тишина. Роса упала на траву,
Я вспоминаю жизнь, и как всё было?
И мимо моря, я по утру брожу.

Мысль вспоминанием запала,
Жизнь! Передо мною как в кино.
Что раньше было? что не настало?
 возле моря думать, мне дано.

Я жизнь прожил одним мгновеньем,
Семья, любовь. Всё было у меня.
Сегодня становлюсь я тенью,
И жить я буду только для себя!
 
Я проживу остаток, как хочу,
И буду жить, я полной чашей!
Мой дом у моря, здесь я погрущу,
Это утро! Начало жизни страстной!

От всех от Вас тихонько отойду,
Вы заслужите снова уваженья.
Не знаю? К чему с этим я приду?
 В душе моей, одно смятенье.

Меня сегодня не понять,
Шаг мой по жизни осторожней.
За год забуду, как Вас звать,
Я вам не дорог! Мне это можно.

Вы беспощадно пользовались мной,
Брали всё, и не чего взамен не дав.
И не томлюсь пред Вами я душой,
Сегодня утром жизнь по-новому узнав!