Призрак

Михаил Кутхумпа
Второй вагон навряд ли центр поезда
Там он сидит, невидимый и с тростью
Загадочным, нежданным пассажиром
Заглядывает просто в чьи-то окна.

В цилиндре. Век двадцатый – самое начало
Купэ пустое. Много шума рядом.
Ведь кто-то тебя видит в эту осень
За чашкой кофе, с саквояжем старым.

Ночной вокзал навряд ли центр города
И эта остановка без вожатых
Они как кони, Духом оскорблённые
Умчались вдаль за мысли магистральные.

Тебе то всё равно. Ведь ты не видим
Цилиндр старый, трость в руке. Светает
Мы может быть, когда-нибудь, тебя увидим
Твой силуэт в предгорьях Индостана.