Стоны утренних валькирий

Юрий Попов
Хризолитовые волки
В диких мангровых кустах
Заливают жала водкой.
И выслеживают птах –

Семикрылых крокодилов
В сбруях мамонтовых роз.
В Мозамбике точит вилы
Занзибарский дед мороз.

И калымит в Гондурасе
Слесарь Ваня с Колымы.
В наркотическом экстазе
Грезят горами холмы.

Служат музы на Парнасе,
Услаждая Феба взгляд.
К нам вчера заехал Классик –
Всех обставил в биллиард.

Крысы с заячьей ухмылкой
Примеряют шкуры львов.
Каноническая вилка
Закатилась под альков.

Я на мельницу-святыню
Снёс последнее зерно:
Побратался со святыми,
У Ясона спёр руно…

Стоны утренних валькирий
Разорвали саван сна.
Вновь я в чёрно-белом мире.
Слава Богу, что весна!..