Ах, какое было лето!

Анатолий Цепин
Ах, какое было лето –
В зное плавал горизонт.
Все четыре части света
Будто лезли на рожон.

Три светила неустанно
Освещали небеса –
Так и было, без обману,
И народец нежился.

Босоногий, голопузый,
По прожаренной пыли,
Не стеснен житейским грузом,
Бороздил клочок земли.

Пара улочек с центральной
На которой сельсовет,
Скотный двор не очень дальний,
И других построек нет.

Только две силосных башни,
Высоченные для нас.
До чего же было страшно
Вниз солдатом – просто класс!

В свежий силос с головою,
В солнца знойного дары
Ухнешь, от восторга воя –
Божий дар для детворы!

А потом галопом к пруду,
И, с разбегу, с головой.
Пока жив, не позабуду.
Все ушло – хоть волком вой.

Ах, какое было лето,
Бесшабашный сгинул век,
Только памятью согретый,
Не стареет человек.