Полеты во сне и наяву

Анатолий Дженюк
Я не ангел и даже
       не самолет,
я летаю редко
       и то во сне,
лишь мечтая о том,
       чтобы мой полет
наяву хоть раз
       подарился мне.

Чтобы я поднялся
       над синевой,
до такой поднялся бы
       высоты,
чтобы разглядеть –
       что же там с тобой,
чтобы смог увидеть –
       где же ты?

Мы держали счастье
       почти в руках,
но оно растаяло,
       словно снег,
слишком долго витая
       где-то в облаках,
я тебя потерял
       где-то на земле.

Позови меня,
       я давно хотел
услыхать однажды
       твои слова -
«Как я счастлива,
       что ты прилетел,
как я долго, милый,
       тебя ждала….»

«Позови меня!» -
       я во сне кричу,
только ты нужна,
       и никто другой,
позови меня,
       и я прилечу,
и возьму тебя
       в небеса с собой.

Я тебя укрою
       своим крылом
от невзгод, печалей,
       дождей и бед,
может, в облаках
       мы построим дом,
если не смогли
       где-то на земле...

Мне б найти тебя,
       только вот беда –
без тебя совсем
       не летится мне,
без тебя летаю я
       иногда,
да и то случайно,
       и лишь во сне…