Осень! Осень! расскажи мне сказку

Белый Снег
Осень! Осень! расскажи мне сказку.
Знаю, много можешь рассказать.
Расскажи, как птицам удается так легко и радостно летать.
Расскажи, а небо слышит? Если, да, то что мне ему спеть?
Расскажи мне, что земля не любит, чтобы я могла ее беречь.
Расскажи, ведь ненапрасно, ночь приходит и какие тебе снятся сны?
Расскажи, а если дождь, то солнце плачет, прячась в облачной пыли?
Расскажи, о чем нам шепчет ветер, поднимая листья в хоровод?
Расскажи, о чем щебечут птицы на ветвях, что смотрят в небосвод
Расскажи, как ты легко сдаешься в зимние, холодные плена…
Как легко ты расстаешься с красотой, что лишь тебе дана….