Реконструкция Это

Маргарита Петрова
Реконструкция это
Тяжелый труд,
Мы в боях проливаем
Соленый пот,
Наши женщины кровь
Над рубахами льют,
Но стежок за стежком
Нити ровно бегут.
Фестиваль, тренировка,
Рюкзак за спиной,
Шлем, кольчуга, топор,
Весь засеченный меч,
Ты твердишь - не боятся
И дать отпор,
Ловишь бешенный взгляд,
Бьешь щитом ты в упор.
Повернулся,
Ударил,
И снова за щит.
Усмехнулся,
Оскалился,
Радость в руках.
Может сложится так -
Завтра будешь ты бит,
Но сегодня победа
В звенящих клинках.
На ладонях мозоли, бока в синяках,
А с утра тренеровка, и снова в бой.
Ты давно позабыл, что такое страх,
И в бугуртах слышишь ты волчий вой.