Что называешь ты душой?

Крис Солтер
Что называешь ты душой?
Позволь задать вопрос такой.
Ведь о душе все говорят
Уж сколько тысяч лет подряд.

Что называешь ты душой?
Давно утраченный покой?
Огонь, сверкающий в тебе?
Победу в праведной борьбе?

Что называешь ты душой?
Церковный крестик золотой?
Последний шанс из десяти?
Святое место на пути?

Что называешь ты душой?
Кого-то, кто идет с тобой?
Иль солнце светлое в ночи?
Тень от погашенной свечи?

Что ты душой зовешь, скажи?
Частицу правды среди лжи?
Распятье, старое, как мир?
Любовь среди пустых квартир?

Доселе я ищу ответ:
За что горит во мне тот свет,
Прости же за вопрос такой –
Что называешь ты душой?..