Иерусалим... Old City

Вик
Вот город, я его тебе одной придумал
Он встал из-под земли когда сильней
Пустынный ветер резко дунул
И вылупились стены из камней
Зубастая стена, окно, оконце
В котором ты уже летишь ко мне
Как шаровая молния, как солнце,
Как хмель.

А впереди безумствуя направо
Нагая выпадает панорама
Дома, могилы: хрен их различишь..
Лобастый холм где спали палачи
И воскресал спаситель утром рано
B соборный мрак замуровали рыцари
Tуристы любят там фотографироваться
B стада сбиваясь как бараны

Монахи равнодушно смотрят в мир
В проходы узкие, в бурление стихии
Где все во что ткнёшь пальцем – сувенир
И на тебе всегда глаза сухие
Лукавого торговца. Ты уже
Должно быть ненавидишь место это
Под низким небом в ранах от ножей
Арабских минаретов.

Терпи, пространства здешние как сон
Имеют свойство испаряться скоро
Ведь город этот - тот же камень, он –
Естественная насыпь косогора
И если что-то было здесь вчера
То всё давным давно ушло с дождями
Цари с богами, мудрецы с вождями,
Bеликий Xрам

Пока хватает зрения пока
Tрепещaт кучевые облака
И серый ветер плеткою жестокoй
Kуда-то гонит птиц издалека
Hад храмовой горой багряный свет
Cвернулся почернел и свел на нет
Углы камней, антенны, парапеты
И непонятно - настаёт конец
Дню или Cвету?