Без вести пропавшие

Иван Онищенко
.........Светлой памяти отца
......и всех, пропавших без вести
......на фронтах Великой Отечественной.

О, где вы, без вести пропавшие?
В котлы немецкие попавшие,
Вы, до "подъёма" не доспавшие,
Спросонок брошенные в бой.
Сменяются десятилетия,
Столетия, тысячелетия,
А вы всё те ж - двадцатилетние
И под землёй, и под водой.

О, где вы, без вести пропавшие,
Наград и славы не снискавшие,
В траншеях замертво упавшие
И в них же и погребены.
Вы не забыты, не заброшены,
Черёмух снегом припорошены,
И боль по вас слезой непрошеной
В дни осени и в дни весны.

Так где ж вы, без вести пропавшие?
Своею смертью - смерть поправшие
И долго жить нам приказавшие?
Мы выполняем ваш приказ.
Всё ищем, словно окаянные,
Могилы ваши безымянные...
Примите наше покаяние
И как-нибудь простите нас.