Письмо

Наталия Гранковская
Зачем о прошлом вспоминаю?
Зачем письмо тебе пишу?
Неужто, вновь тобой страдаю
Неужто, вновь тобой живу

К чему ночные появленья
В моих пустых и странных снах
К чему хмельное опьяненье
И пенье птиц в пустых садах?


Зачем пришли воспоминанья
Из прежней юности моей
Не воскресить былых свиданий
Не позабыть минувших дней

Дрожат слезинки на ресницах
А по плечам - волна волос
И я молю тебя присниться
Обман моих минутных грёз


Мне не дано назад вернуться
Тебя увидеть и обнять
Смотреть в глаза, руки
 коснуться
Зачем мечтаю я опять?

Зачем напрасно я пытаюсь
Увидеть свет былой любви
Письмо своё перечитаю
Прочти и ты его, не рви