Теплый свет из желтых листьев...

Анна Кшишевска Иванова
Теплый свет из желтых листьев...
 
 
 Теплый свет из желтых листьев
 Выплакал мою печаль.
 Светлой осени душистой
 И былой любви - как жаль!
 
 Ты простишься на пороге,
 Скажешь тихо: - Ладно, пусть...
 Разные у нас дороги.
 В чашке стылой тонет грусть.
 
 Золотые листья рвутся
 С сильным ветром в горький дым.
 Звоном тихим отзовутся
 Капли за окном моим.
 
 За окном моим - печали,
 Свет в тумане недвижим
 В кружевной из слез вуали.
 И бокал вина - один...
 
 Одиночество - удел мой,
 Раненой души секрет.
 Утром снова буду сильной,
 Посылать из сердца свет.
 
 А сегодня - небо плачет,
 Кружит листья вихрь страстей,
 Карты все переиначит
 У судьбы моей. - Поверь! -
 
 Я шепчу себе, но верить
 В этот вечер мне так сложно!
 В грустных листьях, желтом свете
 Растворюсь неосторожно.
 
 
 19- 20/09/2007