Серенада старого кота

Константин Борисов
Один во Вселенной под куполом ночи,
под взглядами звёзд равнодушных стою.
И пусть целый мир меня слышать не хочет,
тебе эту песню, о свет мой, пою.

Над городом сонным мой глас одинокий
стремится к тебе плоскогорьями крыш,
собой наполняет он купол высокий.
Откликнись, родная! Прости, если спишь.

Коварные люди тебя окружают.
Я много страданий от них претерпел.
Возможно и люди о счастьи мечтают
и я б на него посягнуть не посмел!

Они, развлекаясь, нам ставят преграды
и голос Природы для них не закон...
Но в жизни милей я не знаю отрады,
как видеть тебя! О, приди на балкон!

И пусть не сезон для любовных признаний,
я вышел в тираж, старомоден и сед -
ты стала пределом моих упований,
скажи мне хотя бы полслова в ответ!
.....................
Кыш, зараза! Разорался тут!