Гимн фантикам

Оксана Ильинская
Лежат в пыли потертые бумажки,
Их кто-то ненароком обронил.
Здесь судьбы тех, кто их держал однажды,
И очень может быть боготворил.

Смотрю на них и недоумеваю -
Что сила этих фантиков творит!
Пред ними все пороки воспевают,
Пред ними всяк бледнеет и молчит.

За них людей вздымают к небосводу,
За них в горах ты можешь смерть найти.
За них сдают бесценную свободу,
И гордость, ослепляясь на пути!

За них во глубине тысячелетий
Друзей больших расходятся пути.
За них в любовь встревает кто-то третий,
Но счастья с ними – точно не найти.

На них корысть цветет и пахнет лестью,
За них – коррупционности почет!
На них взрастает алчность, жажда мести.
Там подлость правит бал, предательство и гнет.

Они казнят, они же превозносят,
Они лелеют и спускают в ад!
И конфиденциальности не просят
Они везде, ведь это тоже факт!

Те фантики деньгами называют,
И силу их в веках боготворят.
На них здесь самолепы* вырастают,
Грибами после майского дождя.

Боясь испачкать новые мундиры,
Рисованные нимбы растерять.
Мечтают самолепы* править миром,
Но, к счастью, есть кому противостоять!

И ходят надувные командиры,
Сминая эти фантики в руках.
Считая всех вокруг себя за сирых,
Убогих, не достойных и бродяг.





*Самолепы – от автора - никто, слепившие себе "трончик".:)