октябрь

Пинокиус
Сочится янтарём листва.
Вкусив осеннего напитка,
мир,погружаясь в царство сна,
нам шлёт последнюю улыбку.

Летит по ветру паутинка,
несёт бродягу паука.
Полна у грибника корзинка,
блестит озябшая река.

Болота клюквой оросив,
Октябрь вторгается в Полесье.
Звучит торжественный мотив,
прощальной,журавлиной песни.

Мир пропитался красотой.
И терпкой горечью рябины.
Колосьев скошенных щетиной.
И небосвода синевой!