Ветвями без конца расчерченное небо

Андрей Кирилин
Ветвями без конца расчерченное небо,
И дождь в лицо,
И снег как будто не был…
И тающий во мраке силуэт,
И отдаленный теплый свет
В окне, похищенный гардиной,
И пар дыханья,
Снова руки стынут,
И нищенкой плетущаяся осень,
Завидуя беспечной неге весен,
Им яростно лохмотьями грозит…

Сегодня вновь доступна взору
Вся бездна скорби за окном:
Больная бледность дня, и листьев свора,
И серый дом,
И месиво жидкой грязи – замена дорог.
Скажи мне, что, вечность разве
Такой неподъемный срок?
Ноябрь 2002 года.