Смотрю в окно...

Андрей Кирилин
Смотрю в окно: опять нежданный
Дороги заметает снег.
И силуэты старых зданий,
И одинокий человек
Покорно тонут в снежной буре,
Не смея небу возразить.
И воздух в комнате накурен,
И не улавливаю нить,
И не пытаюсь оголтело
За мыслью следовать твоей.
Мне бы туда – в безмолвье белом
Отдаться радости затей,
Что, разукрасив вечер зимний
По-детски бережным теплом,
Не требуют больших усилий
И не зовут вернуться в дом…
Но нет, нечаянно не сбросить
Очарованья прошлых пут,
И трели новых щедрых весен
Меня, увы, не позовут.
В подсчете времени не сбиться:
Минута, день, неделя, век…
И на опущенных ресницах
Привычно тает мнимый снег.