стальная гордость - любви не пара

Молочный Шоколад
"ты только живи" кричали рассветы,
"очнись же, дыши" просили закаты,
фальшиво расставлены приоритеты,
“и мы не причем, мы не виноваты...”

А он - в спину выстрел, а он - за глаза,
и с "ангельским взглядом, спешащий помочь",
сказал "осторожнее будь, стрекоза,
ты знаешь, ведь это последняя ночь."

Коварный! а ноги не держат, слабеют...
но взглядом надменным, холодной улыбкой,
слова наготове, а губы не смеют,
он шепчет неслышно "какая ошибка!"

Ты ж, следуя слепо стервозным канонам,
и с гордой осанкой, прошествуешь мимо,
и больше не будешь искать по перронам
глазами того, кем была так любима...

И все хорошо, и не надо поддержки,
ты сильная духом, спартанской закалки,
и ты не сказала ему о задержке,
лишь щелкала нервно его зажигалкой…

Теперь навсегда "оставшись друзьями",
зализывать раны в пустую квартиру,
себя убеждать "это было не с нами",
на сердце – замок, а душу – по миру…