Память крови

Маргарита Петрова
Память крови крепче и верней,
Век ума не долог и печален,
Ветви рвуться ввысь, но от корней,
Соки все идут, что жизнь нам дали.

Пред мощами чуждыми склонились,
Предаем мы не богов - родных,
От ствола, которого родились,
Отказали в счет корней чужих.

Не бывает мачеха нежнее,
Отчим - не заботливей отца,
Отчего же, Русы на коленях
Перед знаком мертвого Христа?!