Меня увлекала когда-то дорога

Андрей Кирилин
Меня увлекала когда-то дорога
К рукам, что не знали колец обручальных,
Что были по книгам знакомы немного,
Подчеркнуто близким, пленительно дальним.

Путь длинный манил беспощадно и рьяно
Почти что святым нетускнеющим ликом,
Кристально лишенным нелепых изъянов,
Сквозящих повсюду никчемно и дико.

И пряди нескромно ложились на плечи
Волос, что по мягкости спорили с ветром-
Скитальцем, который немыслимо вечен,
И спорит со всеми, и жаждет ответа.

Но быть поглощенными ласковой бездной,
Пристанищем ясным для громов и молний,
Легко на века друг для друга исчезнуть
Решились мы как-то отнюдь не невольно.