Ньютоном мне не быть

Мужик Седой
 
 Ньютоном мне не быть.

На днях снимал с Антоновки плоды.
Их, в это лето, уродилось очень мало.
Но, видно, дерево за все мои труды,
На килограмм, всего одно, презентовало.

С трудом его удерживала ветка,
На ввысь ушедшей яблони верхушке.
И это ж надо, так бывает редко,
Оно сорвалось и бабах мне по макушке.

Нет! Состояние моё, стихом не описать.
Не описать, как Сын с Супругой хохотали.
Я вечером им рассказал. Чего скрывать?
Они, шутя, Ньютоном будешь, мне сказали.

Теперь вот, жду последствия удара.
Ведь яблоко на части развалилось.
Ньютоном мне не быть. Нет! Я ему не пара.
Хотя б,ещё одна извилина в мозгу родилась.

 Октябрь 2007г.