Про ветер

Адамова Ева
Ты слышишь ветер? Слышу...
И что он говорит?
Метается по крышам,
Рыдает и скулит;
Волчонок, всеми брошенный,
Комок немых обид -
Среди травы некошенной
Он воет и грустит.

Ты слышишь ветер? Слышу...
И где же он теперь?
Набегавшись по крыше,
Скребётся в нашу дверь;
Забытым ненайдёнышем
Приюта ищет он,
И просит лишь о помощи,
Но выживать - закон.

Ты слышишь ветер? Стихло...
И звука больше нет -
Наверное, хватило
Ему печалей-бед;
Он, погибая медленно,
Уж даже не просил...
А просто было ветренно,
Пока хватало сил.
(3.10.2007)