Зюзюка

Рафаэль Валитов
На улице Зеленой,
В квартире номер восемь,
Жила-была Зюзюка,
Зюзюлистая очень.
Она пекла блины
И стряпала печенье.
И было то печенье
Вкуснее, чем варенье.

А этажом пониже
Жил страшный Какабук
Он на ее печенье
Давно точил свой зуб.
Он план придумал дерзкий,
Решил идти ва-банк
И вечером к соседке
Ввалился словно танк.
 
И вот сидит на кухне
Несчастный Какабука,
Привязанный ко стулу
Зюзюлистой Зюзюкой.
И хоть он сыт по горло,
А в этом нет сомненья
Зюзюка его кормит
Блинами и вареньем.

Поскольку у Зюзюки
Печенье, как варенье.
Поскольку у Зюзюки
Сегодня день рожденья