Наощупь

Рыжова Татьяна
Движенья не тОчны,
В сознании слабость.
Я вновь ощущаю
Незамкнутый круг;
И в прерванном ветре
Отчуждена радость
От искры невольно
Сорвавшихся рук.
Первичная данность
Снимает вопросы
Отверженных,
Сумраком раненых
Строк.
И сердце,избитое хаосом
Просит
На час снисхожденья...
Сценарий не нов:
Обычная схема,
Обычные числа,
И я составляю
Из них лабиринт,
И выход-просчитан,
Как прежде-зависим
От суммы случайностей,-
Красочный принт!

Насилие воли
Больнее страданья,
Больнее надрыва,-
Скорее недуг
Сердечней и искренней
Любит,лелеет,
Чем струны,что лопались
Зная,что вдруг
Изменится скорость.
Их больше не тянут,
Их ,зная финал,
Безошибочно рвут.
Чем выше тональность,
Тем громче звучанье,
Тем сказочней цветность,
Насыщенней звук.
И тем ощутимей
Ступает,бесшумный
Немой и безликий
Отрезок пути.
На нём навигатор-
Плохая привычка
Разбрасывать камни,
Искать их,идти
Наощупь , неровно,
Терзая туманом
Глазницы,
Забыв почему...
Принять отрешённость
За время,и плавно
Считая ошибки,
Осваивать тьму .

 9.04.2003г. 20ч.13м.