Наизнанку... Часть 5. Жизнь моя

Христолюбова Ольга
Жизнь моя калейдоскоп – серо-чёрный…
Смерть, прощаясь, говорит мне: «До встречи...»
На меня беда глядит огорчённо,
Боль жалеет, обнимает за плечи…

Вот такой, вполне трагический, жанр.
Моё счастье заблудилось в обмане.
А года мои, одетые в траур,
Пролетели, пронеслись, как в тумане…

Я по жизни – оптимистка. Не плачу.
Пусть за тридевять земель моя радость.
Где-то есть она. Я счастлива. Значит,
Прогоню из сердца горечь-усталость…

Над бедою хохочу во весь голос.
Боль отрину, растопчу, как поганку.
Снова в жизнь, с разбегу! Будто бы в пропасть.
Интересно... смерть придёт... наизнанку?..