Твое лицо

Татьяна Оттава
Твое лицо роднее всех любимых,
Прошедших в жизни узкою тропой…
Любимых, нежных и необходимых…
Но, ты один такой… такой родной…

Когда твой взгляд еще рукою детства
Чертила в дневнике, мечтой прильнув,
Стоял ты рядом с колыбелью девства,
Ее дыханьем нежно оттолкнув.

И вот, когда, почувствовав усталость,
Замрешь, остановившись на бегу,
Я оттолкну назад в пространство старость
Любовью, что я с детства берегу…