Забытая мечта

Алиса Юрьевна
Надвигаются лавиной облака,
Стелется туман, робея, у двери,
Как мечта моя забытая жестка:
Нагоняет скуку, черт ее бери!
 
Огонек луны, блестящий на воде
Расплывается дорогой в никуда,
Я к любви иду,как к сладостной беде,
Забывая все без страха и стыда.

Умерла с росою утренней луна,
Бросила с блудливой музою одну.
Для меня дорога не освещена,
Для меня одна дорога – в тишину…