Бессонница давно мне стала музой...

Елена Лайцан
***
Бессонница давно мне стала музой,
Ни бестелесной дивой за плечом,
Ни даже пухлощеким ангелком…
Она меня по темечку мутузит,
С оттяжкою, своей сковородой.

Могу ли прекословить аргументам?
Глаза сомкнуть, хотя б на краткий миг,
Но… сон, с такою музой, просто - «пшик».
Пегас крылатый? Да, но из цемента.
Махнет крылом – расстанешься с душой.

Как старые заклятые супруги -
Бессонница и муж ее поэт,
Живем, из ночи в ночь, немало лет.
И, как аванс с заядлого пьянчуги,
Взимает вдохновенье и покой

Гром-баба - церетелевская муза.