Подожди, не спеши, уже время пришло

Михаил Клочко
Подожди, не спеши, уже время пришло…
Горьких слёз не унять и не вспомнить тех глаз.
Себе скажешь: «Ах, да что-то было, ушло
И зачем торопить, ведь живём то сейчас.»

За окошком рассвет, но заката мы ждём.
Будто нечего нам в жизни большего ждать
Когда весело нам, не стесняясь поём,
Но и с песней идём иногда умирать.

Грустно нам и легко, на душе пустота
И пустые минутки годами бегут.
Да и что наша жизнь, ведь всего суета,
Без неё можно жить, да и с нею живут.

Подожди, не спеши, всегда можно успеть
Лишь бы было желанье куда-то спешить.
В силах в жизни мы всё без труда одолеть
Как бы ни было там, как бы может не быть.
9.12.2003