Июльской лазури небесной...

Светлана Редько
 * * *

 Июльской лазури небесной
 не тронуть души моей струны.
 От рыжего жгучего солнца
 укроюсь в тени октября.
 Там бабочки листьев порхают,
 слагая заветные руны,
 А время увязло в пространстве,
 как мушка в смоле янтаря.