Горькое лекарство

Елена Графская 1
Выпьешь горькое лекарство -
 всё пройдёт, пройдет, пройдёт.
 Выпьешь сладкое лекарство -
 всё совсем наоборот.

 Сердце бьётся неуёмно,
 в голове сплошной туман,
 и ведёшь себя нескромно,
 и - обман, обман, обман...

 Выпьешь горькое лекарство -
 и хвороба убежит,
 и не хочется бунтарства,
 и хороший аппетит.

 Выпьешь сладкое лекарство -
 разливается елей,
 и влечёт к себе гусарство
 сотней каверзных затей.

 Выпью горькое лекарство,
 ни к чему круговорот!
 И мытарства, и коварства -
 всё пройдёт, пройдёт, пройдёт...
 ***