Равновесие

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Как же это забавно,
И до скрежета весело –
Час за часом исправно
Сохранять равновесие.

Захотел обернуться
И сорвался. До скорого!
Невозможность вернуться -
Тоже, видимо, здорово?

И ни влево, ни в право.
По прямой и не боле.
Так вот просто отраву
Конвертируют в волю.

Одинокая гонка,
Где никто не лидирует.
Только кто же так звонко
В спину мне аплодирует?

Ну, хоть кто-то доволен –
Все спокойно и взвешенно.
Только сердце на волю
Прорывается бешено.

Повезет или в месиво –
Я до точки возврата,
Задушив равновесие,
Просто спрыгну с каната.